Небо - крыльев ангела эскиз

Анастасия Керманн
 Отклик на стих Камилочки - http://www.stihi.ru/2012/10/08/10947

Небо- крыльев ангела эскиз,
Созданный хрупкой пастелью,
Облако ваты - мысли каприз,
Ветвится узор акварелью.

Перо на изнеженной глади
Выводит янтарный бутон,
Тончайшие солнышка пряди,
Лазорево-бежевый тон.

Смеётся, творя силуэты:
Два лебедя, сердце и лук,
Пушистые клочья-монеты,
Ожившие под теплом рук.

В легчайшем воздушном потоке,
Родился шедевр на века,
По узкой небесной дороге,
Плывет караван ветерка.

Бескрайнее озеро - небо,
Дворец сновидений и душ,
Здесь свет расплывается негой:
В жару, холода, ярость стуж.

Но тёмно-брезентовый полог
Опустится, звёзд мотыльки
Сияют, карминовый всполох
Погаснет, в ночи фитильки.

И ангел вздохнёт, спрячет крылья -
Своих атрибутов тандем,
Роняя две слёзки унынья,
Отправится в светлый Эдем.
 
11.10.12