Да, не Герда...

Леди Дождик
Мне опять приснится город
На краю земли и света,
Где гуляет чёрный ворон,
Снова Кая ищет Герда.

Там на крыше аист белый,
За стеной скребутся мыши.
Стать бы мне как Герда смелой
И летать бы выше, выше!

В позолоченной карете
Пронестись над облаками...
Только нет меня в сюжете,
Нет дороги с маяками.

Я на стареньких салазках
И совсем не знаю Кая.
Мы с тобой из разных сказок.
Да, не Герда... Каюсь, каюсь...

Художник Чеслослав Чеснакявичюс

Ответ Игоря Ишимм

Видно сказочник был рассеянным
И писал, в сюжет не вникая.
Искривился сюжет тем временем,
И не встретила Герда Кая.

Оказалось, что сказки разные,
только с виду они похожи.
Персонажи смеются праздные, -
Ну не встретились, ну и что же!

А девчонка-то, ненормальная,
Босиком идёт, без салазок...
Две судьбы такие печальные,
Кай и Герда - из разных сказок...