Везучее

Александр Зенкевич
Не говори об осени сегодня
Под барабанный грохот за окном.
Который день по милости господней
Наш старый двор похож на водоем.

Снуют по лужам мокрые машины,
Мешая пешеходам дальше плыть.
В такую пору вряд ли без причины
И те и эти проявляли б прыть.

Мне повезло, идти сейчас не надо,
Туда, где все промокло от дождя,
Вдвойне, что ты сейчас со мною рядом,
Поможешь эту осень переждать.