тронутый вагончик

Виктор Иванович Антонов
Составы мимо.... И гудком заброшено,
с обидой вроде, словно гость непрошеный,
Мне пропоют „ пока" ... Да пусть прощаются,
Колесный перестук "на три" считается.

И пусть себе летят, скрипят вагончики,
А мне уютно на моем перрончике....
Еще мне тикают часы вокзальные,
Спешащих поездов гудки прощальные...

Мотив простой, но словно наворожено, -
Не по накатанной вся жизнь проложена.
Мне перестук колес "на три" считается,
А мой состав стоит, не отправляется...