На рассвете

Виктор Пеньковский
Люблю погоду Магадана ,
Особенно,когда рассвет
И нет промозглого тумана,
И ветра с моря вовсе нет.

На бухте Гертнера покой
И шепчет ласково прибой;
Сидим вдвоем на берегу,
Молчим,друг-другу ни гу-гу.

Но.вот спустились рыбаки
Встречать горбуши косяки,
Подняли шум,вспугнули стаю чаек;
Вот катер к берегу причалил...

И,вдруг,пропала тишина,
Подул,крепчая,зябкий ветер,
На катере ругнулся старшина...
Все это было на рассвете.