Восточный танец

Валентина Ольховская
Бисер, бусы, браслет, монетки -
Барабаны и бедра в такт!
Шаровары, бюстьЕ, паетки -
Танцовщицы идут на парад!

Зазвучали, забили ритмы,
Закружились юбки  воланами.
На паркете красивые битвы
Судьи строгие судят баллами.

Взмах руки и волна животом.
Вот и тряски... замри, галёрка!
И верблюд, и круги потОм,
Ах, какие ключи и восьмерки!

Ну, давай же, танцуй, гори,
Завораживай блеском страз!
Пол босыми ногами сотри...
Не стыдись восхищенных глаз.

Танец твой - высоты полет,
Вихри радужного потока!

Как волшебная сказка живет
Красота и тайна Востока...