Дождливая фантазия

Алинат Раманова
Пусть дождь стучит в окошко,
И пасмурно немножко,
Но на душе спокойно
И дышится легко.

Пусть гром гремит и слякоть,
Но нет причины плакать:
Я жду родного гостя,
И жду его давно...

И вот, веселый ветер
Ворвется в мои двери,
И, взяв меня за руку,
Шепнет: "Пойдем играть!"

И я пойду, конечно.
Взлечу дождю навстречу,
И будем с милым другом
Меж облаков гулять.

Пусть дождик льет сильнее,
Водицы не жалея.
В его поток хрустальный
Мечтаю влиться я.

Чтобы омыть скорее
Цветы, кусты, деревья.
Чтоб чистотой кристальной
Сверкала Мать-Земля.