Странник

Сафонова Виктория Ракитное
На исходе и надежд, и сил,
В дни, когда как будто нет причала,
Мы идём к Тому, кто заложил
Доброе и светлое начало.

Мы идём и просим в трудный час
И любви, и счастья, и здоровья,
Чтоб поменьше обижали нас
В мире зла, беды и пустословия.

Но в быту и в суете сует
Забываем что-то неизменно.
Но не вечен этот белый свет,
И мы гости в этом мире тленном.

А душа больна, в ней много слёз,
Но лукавый ей мешает верить.
И усталым странником Христос
Всё стучится в запертые двери.
21 июня 2012 г.