Кощей Бессмертный

Ермаков Иван
Кощей опять над златом чахнет,
Деньжонок много у него,
Там баксы, стерлинги и драхмы,
Покрылось пылью всё давно.

Лежит валюта мёртвым грузом,
В столах расписки, векселя.
Отъелся царь, сейчас он с пузом,
Считает деньги у себя.

Скупает акции помногу,
Вот здесь «ЛУКОЙЛ», а там «Газпром»,
Всех обирает понемногу,
И потому шикарный дом.

Не тот дворец, что был когда-то,
Но всё ж приличный особняк,
Три «мерса», сауна и злато,
Ведь не лопух и не тюфяк.

Вокруг охрана, парни в латах,
Сигнализация кругом,
Не так давно он был на нарах,
Сейчас крутым стал пацаном.

С Ягой давно уже не дружит,
И в свет берёт с собой модель,
Весь вечер в танце с нею кружит,
Фотографируется с ней.

Вся власть в деньгах, он это знает,
И всюду руки запустил,
Так ничего он не теряет,
Ведь всё его, он всё купил.

Он много лет живёт на свете,
А смерть запрятана в яйце,
Яйцо в желудке у медведя,
Медведь гуляет во дворце.

Дворец на скалах недоступных
Замаскирован под утёс,
Из крепостей всех неприступных
Туда он смерть свою занёс.

В бойницах снайперы хранятся,
На крыше дома ПВО,
Его все знают и боятся,
Авторитет уже давно.

Он пережил Петра и Катьку,
Со Стенькой Разиным бухал,
И выпивал с Махно он батькой,
Генсеков в доме принимал.

И вот с подружкою он в доме,
Придвинул кушанье к себе,
Его народ по доброй воле
Избрал в Госдуму в сентябре.