***

Мэри Марк
(Анастасии Т.)

Когда приходит в дом
Со свистом вьюга,
Когда волос со льдом
Чернеет уголь,

Чтоб оттенять висок
Рисунком впадин,
Когда брусничный сок
Из новых ссадин

Сочится на бетон,
И в гулком звуке
Когда, увы, не он
Берёт на руки...

Ты помнишь этот взор
И мелкой дрожью
Оставленный узор
В пастельной коже.

Когда одна мечеть,
Где только вы с ним,
И на его плече -
Основа жизни,

Когда в его руках
Частоты пульса,
Останься с ним легка.
И не сутулься.