Безконечное пространство

Наталья Шмидт Брютова
Вращаются звёзды в безконечном пространстве,
Потрясённым взором созерцаю их я,
В открытой галактике весело странствуют,
Освещают дорогу земным кораблям.

Мимо звёзд пролетая, мчится в космос корабль,
Расстоянье меж ними огромное,
Не касается звёзд, нет преград, нет ухаб,
Всё пространство давно покорённое.

Обращаю вниманье на Млечный Путь,
Его туманный след бесконечный вижу,
Фонтан света… успеваю в него нырнуть,
В этот миг свой взгляд устремила выше.

Сиянье жёлтое с голубым смешалось,
Оно похоже на нимб, стало так светло,
Откуда сиянье? Я увидеть пыталась,
Но вдруг что-то внезапно меня отвлекло.

На звёзды я снова смотрю с умилением,
И вспомнила о космических кораблях,
О, сколько блаженства нам дарит Вселенная,
Оставляет загадки - в морях, на полях…


21 августа 2012 года


Болгария, г.Поморие