сад Дзен

Анастасия Истомина 2
Расцветали сакура и груша
Хорошо, что мы вдали от горы Фудзи.
Девушка вышивала ветку сакуры,
Но картина без соловья, так и не закончена.

Гейши любят добрых и отважных,
А летающий гуру погрузится в свои медитации.
В вирт.миру он научился отрешаться от чувств.
Блуждая по лабиринтам женских душ.

Он думает с  нежностью и любовью обо всех,
Несмотря на доставляемые неприятности.
Но чистота намерений важна в аскезе,
Излучая внутреннюю доброту и свет.

Его любовь абстрактна, высока
И смертным не понятна жаль она.
Полный контроль, ко всем терпимость.
И снисходительная полная невозмутимость.

Из камней построит Каресансуй- сад Дзен.
Клумбы из белого гравия -это слёзы его девушки.
Которая не выдержала его отстранённости,
Покинула сад его прохладной, чистой души.

Прекрасный сад из 15 камней, но он мёртв.
И один камень остаётся незримым<<<загадка.
Согласно легенде Дзен в глубоких размышлениях,
Он может увидеть последний невидимый камень.

Сад - часть надежды, в глубинных фибрах его души.
Зелёная трава это океан его безбрежной фантазии.
Камни представляют тигрицу с её детёнышами,
Мысленным взором плывущих к дракону.

Отрешённость-благодаря чему достигается такое состояние, когда душа может остаться наедине с собой. «Тот, кто хочет оставаться неомраченным и чистым, тот должен отрешиться от мира» (Мейстер). Но отрешенность – это не аскетический уход из мира, а набожное, действенное возвышение над ним.