Высоцкому Володе...

Саша Аннушкин
"Честь имею, господа...", -
Говорил он нам всегда,
Уносясь с гитарой ввысь,
со сцены.
Но в сердце лопнула струна
И он вознесся навсегда,
Не допев куплет, туда,
Где вечно время...
Он пел песни про войну,
Про любовь и Колыму,
И еще про тишину и море...
Мы любили все его,
И для нас его уход
Стало всенародным горем.
***
Не знаю, в чем уж тут секрет?
Но вот промчалась уйма лет
С тех пор, как с нами его нет,
А до сих пор звучат повсюду его песни.