Шествие осени

Евгений Непогодов
В перекаты осени
Позолота льётся,
Шумными колосьями
Поле не смеётся,
Под ногами шорохи
В лужах утопают,
А на сердце ворохи
Огневые тают.

Дерева лиловые
Распускают хвою,
Веточки еловые
Шепчут меж собою,
И качаясь, ясени
Ни о чём не знают,
То о ком по осени
Сердце вновь страдает.

Барабанный слышится
Дождик под зонтами,
Сердцу легче дышится
С добрыми мечтами,
И плащом обёрнута
Дождевого срока,
Листопадом тронута
Мокрая дорога.