La perla negra

Владимир Андрюшин
Л.Г... с любовью

Штормит опять и нет покоя морю
И танец гроз величием манит.
В седых волнах, стремящихся на волю
Вода и небо суд земной чинит!

Где небеса, где море - все смешалось,
Как будто стало все вверх дном,
А может новое рождалось
И все несет куда-то кувырком?

Но в этом круге может быть вершится
Судьба простая, знать ведь не дано?
Что остается, только лишь молиться.
И что подарит нам морское дно?

Вновь солнце дарит нам свою улыбку
И море тихо молится Творцу...
Какой-то парень ловит рыбку
И солнца луч все гладит по лицу.

Собрав в корзину, что послало море,
Пора домой! Она его ждала...
И рад он был своей счастливой доле
Любовь его к любимой привела...

Ее глаза, дороже всех жемчужин
В сиянье их еще бы утонуть
И жест руки, как вальс закружит -
За дверцу рая просто заглянуть...