Так наступает в Интернете ночь...

Максим Тихонов
Модем устал и гаснут все огни
Уходят друг за другом юзер-люди
Так наступает утро в засыпающей Сети
И злые байты никого уж не разбудят
 
Так наступает в Интернете ночь
И сколько б знаков мне не набиралось
Ноль-ноль и ноль-один не смогут тут помочь
Надежды здесь на счастье не осталось
 
Не слышит криков здесь моих никто
И нем как пластик гибко-мёртвый провод
Вайфай-иллюзия - лишь путь в Ничто
А Сеть - ещё один вечный Млечный повод
 
Все мышки спят, попрятав провода
И только инфракрасных бликов свет мерцает
Начнутся завтра аськи, чаты - бла-бла-бла
Но правда в них, как траффик - умирает
 
Ладони рук соскальзывают вдруг
Устали бить о стену мёртвых клавиш
В офф-лайн уходит мой последний друг
Ещё три смайлика и ты меня оставишь
 
Все аватары спрятаны лишь до утра
И Завтра снова, снова их изменит
Модем уснул и мне уже пора
Тим Бернес Ли природы не отменит
 
Погашен свет и Сеть почти мертва
И только я сижу, и тихо в свете лунном
Я тот, кто есть, но это до утра
Пока не растворюсь в Сети безумной