Опалённые

Максим Тихонов
Разъедены сухостью грёз изнутри
Нам ведь-то надо совсем и немного
Вдохнуть лишь поглубже: раз, два и три
и вот я лечу - не нужна мне дорога
 
И от звука единого сердце проснёться
Глубокий вдох вновь, а на выдохе - лето
И светом вновь смех твой вскоре зальётся
Просто дыши, пока песня  ещё не допета
 
Да, крылья расправить не так уж и просто
Особенно, когда вместо них лишь ожоги
Дыши, даже если в груди ещё тесно
Станут, станут, ненужными скоро дороги
 
Вдохни этот воздух наполни им сердце
Даже если пока он ещё раскалённый
Он остынет, как скоро то пламя померкнет
Лишь бы нам не упасть опалёнными
 
Ну, дыши же, дыши, оживай, просыпайся
Пусть ещё остаётся под венами холод
Открой же глаза, скорей, поднимайся
И пусть пока ещё мучает Вечности голод...
 
Да, крылья расправить не так уж и просто
Особенно, если
вместо них лишь ожоги
Особенно, если
их не было вовсе
Но сердце забьётся, очень скоро забьётся
Ну же, дыши, дыши, мы же боги...