Напела земля

Михаил Сотников
* * *
Мне вечером поздним напела земля,
мне вечером поздним… –
как ветер раскачивает тополя,
как светятся звезды.

И я наблюдал за скоплением звезд,
качаньем деревьев.
И я задавал себе глупый вопрос
в немом удивлении.

Просил у Вселенной обычной любви
к природе и людям.
И будто ответил мне Космос: «Живи,
желанное будет».