Как океан, швыряя вал о скалы...

Илона Смирнова
Как океан, швыряя вал о скалы,
их превращает в гладкие шары,
как шалый ветер жаром и накалом
иссушивая, морщит склон горы,

как в полнолунье страх крадется в окна,
могильным светом вытесняя тень,
как многодневных злых дождей волокна,
как кокон, обвивают нежный день,

как ум скудеет в сей земной юдоли,
от злых обид отречься не спеша,
так застывают от привычной боли,
устав навеки, сердце и душа.