Как тягостно пауза длится

Пётр Межиньш
*   *   *

Как тягостно  пауза длится…
В прицеле коварном давно
Наследник, императрица,
Четыре княжны на панно.
И сам император спокоен:
Что будет? Туманна река.
А дьяволы кружатся роем
На кончике чёрном штыка.