Снег тает на ресницах...

Евгений Непогодов
Снег тает на ресницах,
Век тает на глазах:
Одна и та же снится
Мне вечность в облаках,
Одно и то же солнце
Над белою горой,
Закаты в цвет червонца,
Восход в цвет голубой,
И звёзды снятся те же,
В один и тот же срок,
Фатою своей снежной
На запад и восток.
Алтайскими ночами
С кедрового ключа
Зовёт меня руками
Небесная свеча.