Жучара

Ермаков Иван
Есть жучара в мире,
Полосатый весь,
Имя носит штата,
Но живёт и здесь.

Этот злыдень вредный
Весь картофель жрёт,
Если что оставит,
То сожрёт приплод.

Очень он живучий,
Яды нипочём,
Под струями яда.
Словно под дождём.

Все крестьяне мира
Говорят о нём,
Вспоминают матом
О злодее сём.