Утро

Сонетинка
ещё темно, но тонкая полоска
над рваным краем поля поминутно
меняет краски,
пробуждает утро
гусиный клин минорным отголоском.

я жду зелёный свет на светофоре,
уснувшем на безлюдном перекрёстке.
в авто соседнем делает причёску
и макияж девчонка.

в разговоре
по радио ни новостей, ни смысла.
погода на сегодня - дождь и ветер,
а мне так хочется, чтоб день был светел
и ты в календаре исправил числа,
приблизив нашу встречу.

...нервным визгом
чужие тормоза... и мрак в рассвете.