Андалузский закат

Мияко
                Для Элфи


Кармен удалилась
     беспечной походкой девчонки,
Собрав свои юбки
     небрежно "павлинчиком" набок...
Хосе проводил её
     взглядом слегка удручённым,
Угрюмо рыча про себя
     междометья о бабах.
Крутилась вот только что рядом
     чумазым чертёнком,
Слова рассыпала перчинками,
     зубки сверкали,
Скрутила мозги и занозой
     засела в печёнках,
Не то что любить,
     и дышать рядом с нею - едва ли.
Ну вот, и ушла,
     отряхнув наважденье с лодыжек,
Затылок её, солнцем залитый,
     помни, солдатик.
Любила?  Теряешь?
     Почувствуешь позже. Смотри же,
Смотри, как горит её шаль
     в андалузском закате.