Баллада о беге на 3 км

Ник.Чарус
Я в общем то вешу под сто килограмм
От этого все мои беды,
Мой сын урезает мне завтрак сполна,
Жена урезает обеды.

Они меня бегать сподвигли трусцой
Я в парке проторил дорожки.
И бегали в сумраке все от меня
Большие и малые кошки.

Я бегаю много, а вес всё растёт
И сын мне советует-батя!
Неправильный бег-он в могилу сведёт,
Ты бегай, как бегают рати.

И вот он про римлян толкует подчас,
Про пешцев дружинных у князя,
Потом про спецназ начал мне заливать,
Я чищу кроссовки от грязи.

Потом про Казанкину мне рассказал,
 Мол, есть чемпионка Татьяна,
и бег с ускорением мне навязал,
не видя в подходе изьяна.


Мы вышли под утро и капли дождя,
Оплакали все мои беды.
И вспомнил я их, сняв как будто вчера,
Простые вьетнамские кеды.

Мы начали бег, прогреваясь слегка,
Мол, первый подход вне зачёта.
А мысль меня ела и ела весь круг
Ведь бег это та же работа.

На круге втором я слегка захромал,
хреново работают связки.
А сын говорит-ты беги не спеша,
И мышцы проснуться, как в сказке.

Мы дальше бежим, хромоту победив,
Проходим по пятому кругу.
Такую вот жизнь я бы разом отдал
Не очень надёжному другу.

На круге седьмом слышу стук каблучков,
Спешат на работу девицы.
А мне не до них, потому как в груди
Я чую вязальные спицы.

Но после дыхалка как будто прошла
И я им вослед загляделся.
И мысль про постель одолела меня,
Ну, будто «виагры» наелся.
На круге восьмом снизошла благодать
И вышел приём с ускореньем.
Эх, лучше б пивко мне сейчас попивать
С таким вот бессмысленным рвеньем.

На круге последнем хотел я идти,
Конец уже, в общем то, виден.
А сын меня гонит, давай ка вперёд,
Ты ж видишь, подход безобиден.

И молча без сил я рванулся вперёд
Ведь в армии бегал неплохо.
Попутного ветра-мне сбоку кричит
Одна молодая дурёха.

Вот так одолел я пятнадцать кругов,
И чудо, живым я остался.
И даже в глазах у своих сыновей
Как будто слегка приподнялся.

И вывод такой вынес я погодя,
Пробегав почти что неделю,
Вам бег протрясёт без вопросов сполна
Всё то что вы сдуру наели.