Черный Пояс По Не Ожиданью

Ирина Нодзоми
В одном единственном твоем небрежном слове
Я уловлю своё единственное “я”,
Чтобы стоять пред треснувшим засовом,
И отпечатки скважины ловя

На мягкость пальца сонной пирамидой,
Держащей солнце в острие ума,
Я бы хотела видеть, что ты видел,
И я хочу забыть, что знаю я.

В одном единственном твоем небрежном жесте,
Который все отбросит вновь назад,
Мне хочется услышать звук без песни,
До той поры, когда явился яд

Не совместимыми с обычной жизнью дозами,
С прикормом из недоносящих рук.
Кто хочет - делает – иное - тень по воздуху
От костыля…  и я не побегу…

А буду ждать под одноглазой дверью
Среди подъездных вещих голосов.
И как тот ключ, что сделан позже, чем потерян.
И бесполезен без замка.
Когда засов.

Умение не ждать, чего не выйдет,
Так же как ждать - недюжинный талант,
Но оба без трудов над ними – сгинут,
За полсекунды…
до открытых врат.