Пути-дорожки

Сергей Бердников 0
Шагают детки, тоненькие ножки,
Для мам, являясь самым дорогим...
Так, в даль уходят детские дорожки,
Во взрослый путь, где будет всё другим...

Проходят часто там, пути-дороги,
Где, покоряя новые просторы,
Пронзают - боль, предательство, тревоги...,
Сужаясь в лабиринтов коридоры...

Где Время, крутит будней обороты,
Порою так, что некогда вздохнуть,
И тех, кто не вписался в повороты,
Стараясь за обочину столкнуть.

И лишь, когда, пора покинуть стаю,
Понятно, что иначе нужно жить!
Но, тщетны все усилия, я знаю -
По полочкам Судьбу не разложить!

Ведь даже, если вдруг, случится что-то,
И чудом вдруг, вернётся время вспять,
Мы, все свои ошибки и просчёты,
Лишь на другие... сможем поменять...