Осенний колорит

Алла Апухтина
Осенние букеты –
Прощальные цветы.
Такой не встретишь летом
Озябшей красоты.

Уже поля пустеют
И в золоте листва,
И солнышко не греет,
И блеклая трава.

Собрались в стаи птицы,
Чтоб к югу улететь,
Густой туман клубится,
Как северный медведь.

Бегут по небу тучи
И плачутся дождем,
И ветер стал колючим,
И ночь сравнялась с днем.

Рябиновые кисти
Алеют на ветвях,
И ворох ярких листьев
Запутался в ногах.

И нет душе покоя –
Страдает и хандрит,
Да, что ж это такое ?!
Осенний колорит!

20.10. 2009      АллаН