Я вырос в среде не богемной

Александр Анайкин
Я вырос в среде не богемной,
Обычной, послевоенной,
Где было всего в недостатке,
Где бабушки вдовы-солдатки,
А матери одиночки
Растили шпану сыночков,
Где улица нас привечала,
Она же нас обучала,
Тех, что росли не в колясках,
При дефиците ласки.
Никто не попал в богему
Из касты рабоче-тюремной.