Осень в Баженово

Михаил Свенцицкий
Золотые листья рассыпая,
Пламенея огненным плащом,
Вьется в танце осень золотая…
Под рябиной, ворожим с костром.

Ранний снег на красных гроздьях тает,
Мы уже не молоды с тобой.
Вьется в танце осень золотая,
Мы, свиваясь, скованы судьбой.

Листопады землю заметают.
Запылал рябиновый шатер.
Вьется в танце осень золотая
И не разгорается костер…