Не разлей

Митин Белый
Оцени и сумей удержать, силу мудрости, знания предков.
Не разлей, не рассыпь, не растрать, миновав все капканы и сетки.
Но как дикая свора собак мы забыли мораль и порядок.
Превращаем в дешёвый кабак , этот мир данный нам  как подарок.

Море пота и реками кровь проливалось до этого срока,
Ну а нам хоть бы хны, хоть бы в бровь, удержать не желаем порока.
Разбазарим, пропьём, проедим, прогуляем всего ещё много,
Только что мы другим отдадим тем, кто после продолжит дорогу?...