Он в общем свете...

Умкина
                Остаться в вечном потоке СВЕТА,
                Вот высшее предназначенье ЧЕЛОВЕКА.

У звёзд, что падают, сгорая в вечном мраке,
Есть много времени, их нет, а свет веками,
Ещё горит в пустыне мирозданья,
Он в общем свете, что навеки с нами.
У человека, что способен созидать,
И светлые дела свои оставить,
Как и у звёзд, прекрасная судьба,
Уйти, но в светлом круге быть веками.