Почему?..

Шпинель
Почему уходим от любимых,
Заметая за собой следы?..
Но ведь потерять мы не хотим их?..

Душит страх,
              что нас покинут первых?..
Может,  непомерно мы горды?..
Или не выдерживают нервы?..

Каждый хочет быть другого выше?..
-  "Всё прошло,
        как с белых яблонь дым..." -
             никому не хочется услышать...

                * * *

(АЛ - Х)
(НС - АЛ)