Музе

Римма Соловьёва
Как хорошо, тебя я снова слышу,
Навек подруга верная моя,
Осенний лист упал ко мне на крышу,
А в небе слышен клёкот журавля.

Так, значит, холод  не сегодня - завтра,
Привет, зима, скучала по тебе,
Костром на клумбе догорает астра,
Ты не грусти, возьму тебя к себе.

Поставлю в вазу и налью водицы,
Ты будешь мне отрадой поутру,
Зачем, скажите, улетают птицы,
Без песен их я от тоски умру.

Но надо жить под злые песни вьюги,
Мороз трескучий и снежинок рой,
И к нам тогда, как орден за заслуги,
Придёт капель и озарит весной.

-----------------------------
Римма Соловьёва
12.10.2012г