Рукопожатие Дадли

Гаррипоттеровско Золнышко
            Книга 7. Глава 3 "Дурсли отъезжают"
            от лица Дадли Дурсля

Я уверен в одном: в том, что Магия - зло!
Сам с хвостом поросячьим ходил,
В зоопарке к змее сам попал за стекло,
И за тортом парящим следил.
На моих же глазах Мардж раздулась как шар;
Впечатлений потом было много.
В общем, магия - зло! безответный удар!
Не от бога она! не от бога!
... Стало ясно: бей первым, пока есть кулак!
"Большим Дэ" разбирайся на месте!
Без заклятий своих ты, очкарик, - слабак.
Мне плевать на твоё "дело чести"!
Я - не друг тебе! Но... руку всё же пожму,
Как-никак, ты мне, всё же, кузен.
Я воочию видел напавшую Тьму,
Ощущал её гнилостный плен...
Нелегко до поры выбывать из игры,
И в душе страх по-прежнему бьётся:
... Я как будто нырнул в бездну Чёрной Дыры,
Где всё меньше минут остаётся.
Этот горький урок впечатлил навсегда,
И я чётко усвоил законы -
Кто сильней - кто слабей, всех раздавит Беда!
Ей без разницы чьи слышать стоны!
В ней опять подтверждение: магия - зло!
Нечто чуждое, полное боли...
Раньше магов сжигали за их "ремесло",
Так пора возвращать к этой доле!
Хватит! Больше не буду я думать о том!
Пусть останется прошлое - в прошлом!

Надо жить только так, как сейчас мы живём:
С кулаком самым крепким, надёжным.