***

Маринка Галинина
Лишь созерцатель скромный я
всего, что полноцветьем красок,
нарушив жизнь небытия,
венчает мир...
Но сердцем страстным
ни тверди гор, ни пульса рек,
ни магнетизма полнолунья
не передать...
Соленый смех.
Как прежде, новый неуспех
склоняет к мрачному безумью.

Как птица дикая без крыл
или без жабр стеклянный окунь...
Дано мне осязать, но сил
на описать и сотворить
во мне мучительно немного.
Себя, быть может, приняла б,
но стыдно перед вечным Богом:
бесплодны очерки пера,-
что возвращу ему по сроку?


2012, 21 октября