О патриотизме

Геннадий Краденов
               
                Некоему «клону», который назвал чувство
                патриотизма «пережитком пещерного сознания.»



Увы! Но общечеловеки
Понять не могут до конца,
Что чувство родины навеки
Сплотило русские сердца.

Нас отнесли к разряду «диких»
И поднимают жуткий вой,
Что русский любит, пишет книги
И не склонился головой.

Хотели б попирать  ногами
Они России хладный труп –
Но что мы делаем с врагами? –
Такой ответ им всем не люб.

Хотят морально опорочить,
А после в клетку посадить,
Потом смеяться злобно очень,
И бить – да так, чтобы убить!

Но это мы ещё посмотрим :
Стоит Россия, и пока
Мы живы – можем дать и в морду,
Всем злобно лающим щенкам!