Художник...

Вендетта Агония
Свет ее глаз непрестанно тревожит,
Странная грусть бьет набатом в груди.
И без нее стало быть невозможно
И без нее уж не будет пути...

Серая длань обреченности гордой
Больно ударит, унизит, убьет...
Сердце отдал, забывая свободу,
Зная, что сердце твое не возьмет.

Так и останется втоптано, в луже.
Больше ненужное даже тебе.
В душу впуская украдкою стужу,
Насмерть замерзнешь на голой земле.

Кисти сгниют, и мольберт разобьется,
Краски иссохнут, разрушится дом...
Только глаза ее также смеются,
Вечным прекрасным весенним добром.