Провожая лето

Татьяна Партина
Здесь и сейчас ковыряю полоску прибоя
Мокрой ногой, провожая уставшее лето.
Здесь и сейчас, я конечно, хочу быть с тобою,
Но бесконечность желаний кончается где-то – 
Там, где другое, другие. И всё, что осталось:
Просто представить тебя на оторванной льдине...
Где это видано – Бог, вызывающий жалость?..
Лето уходит, и ты уплываешь к ундине.