Ну и хватит о грустном

Натали Никифорова
Ну и хватит о грустном. Улыбкой сотру с лица грусть.
И не буду откладывать радость на завтра, на завтра.
Я сегодня уже вдруг возьму да и всем улыбнусь.
Завтра что? Завтра будет, но будет то завтра.

Так ведь можно прождать. Каждый день, принимая как данность.
Но открывши глаза, вновь сегодня вокруг увидать.
В завтра нам не попасть. Вот такая вот данная странность.
Осень гонит листву. И душе так привычно страдать.

Это не мазохизм. Это русскость наверно такая.
Тут недавно один начал русских за русскость жалеть.
И услышав: «Я русский!» От слёз всё лицо утирая.
Молча начал, поэтому плакать. И даже реветь.

Ну и хватит о грустном. Я русских отнюдь не жалею.
Да и право смешно. Русским жалость совсем не нужна.
Верю людям. Друзьям. Я их много, поверьте, имею.
И я выполню долг. Хоть совсем никому не должна!