Вяз зелёный укрывает белый снег

Татьяна Ёжкина
Лишь вчера роняли клёны свой лимонный яркий цвет,
А сегодня вяз зелёный покрывает белый снег.
Снег пушистый выпал рано. Всё укрыл: и даль, и ширь.
И сегодня даже странно как-то выглядит Сибирь.

Бабье лето улетело, только хочется тепла.
Ведь зимы я не хотела, но она ко мне пришла.
Постучалась тихо, важно серебрить мои виски.
Погадала б на ромашке, но увяли лепестки.
 
Снег серебряный летает и ложится на листы.
Неужели не растает он до солнечной весны?
Погрустнели сразу вязы,  грустно веточки висят.
Облетят они  не сразу, но, наверно, облетят.

Фото автора