Тристан и Изольда

Лисхен Сергеевна
T risticia* в основе имени,
Р одною матерею данного.
И скрятся глаз озера синие,
С удьбы не зрят пути превратного…
Т уман наветов, зависть черная,
А леет в чаше кровь пролИтая,
Н е пей, Тристан, вино то горькое!..

И  лучше б быть вину разлитому!

И  лучше б вам не пить, не пробовать,
З абыть друг друга и не встретиться…
О шибка звезд, судьба суровая –
Л юбовь рук об руку со смертию!
Ь …
Д уше твоей навеки суждены страданья
А  все ж, коль есть любовь, не страшно наказанье.

* Tristicia (лат.) - печаль