матери

Анастасия Настоящева
Свою безнадёжную дочь
Запеленай безнадёжно, мама,
Или вези её глупую прочь,
Пока тело не знает о шрамах.

Замотай её в мешковину,
Это лучше, чем белый саван,
Бросай в омут её, в сердцевину,
Слаще так,чем бледнеть от ран.

В лес по ягодку краснощёкую
Возьми, матушка, дочерь с собою
И оставь её там сероокую,
Ей родней умываться росою.

Ни к чему, мама, ей людей своры.
Ни к чему ей шелка на груди.
ей ногою
босою
ласкать
косогоры.
И идти,
И идти,
И идти.