Октябрь

Владимир Гусев Тульский
      

Октябрь. Какая скучная пора!
Холодные, ленивые рассветы…
Со всех дорог следы сметая лета,
Зануда-дождик зарядил с утра.


Воспоминания минувших дней
Ещё за нами всюду бродят тенью.
В воспоминаньях мало утешенья,-
От них лишь грусть становится сильней!

Теперь наш сад – обитель тишины.
Там летом столько бабочек порхало!
Где пело всё, цвело, благоухало
Жизнь замерла, угасла до весны.

Придём однажды и увидим мы
На ветках яблонь серебристый иней.
Тот иней, словно первые седины,
Спешит в наш сад предвестником зимы.

Разделим мы седины пополам.
Зимою чище и светлей дорога.
С любовью, с радостью и верой в Бога
Мы примем всё, отпущенное нам

1997 год