От самовыражения - головокружение!

Клара Горячева
От самовыражения -
            головокружение!
Каждую ничтожную
            чувствишку
Самовыражают,
            самовырождают,
                маются,
Себя самоанализом
              бичуя,
                аллилуия!

Пойте все!
        О, Господь, спаси!
Каждый для себя -
              бог!
Неважно, что где-то
              какой-то таксист
Весь пьяный
         и весь продрог!
Тоже самовыразился весь,
              бутылки три залив!
Молодец!
     Напился - вот и всё!
               В самовыраженье
                Никого не втравив!
Щадите и вы людей!
                Щадите и вы живых!

Уж любить - так людей,
             Через сердце и мозг!
Чтоб любовь,
         как заряд электрический,
Чтобы грела и жгла,
         чтобы дальше звала
Ближе к Богу
         и к далям космическим!



1967 год