Дождь

Ольга Березина 77
Капли прохладные с неба струятся,

Нитки дождя опускаются вниз.

Люди такую погоду боятся,

Не принимая природы каприз.


Дождь барабанит по лужам и крыше,

Переплетаясь с прохладой ночи,

Утром он станет немного потише,

Снова появятся в небе грачи.


Дождя подустал и под натиском света,

Спрячется в тучке, уйдя на покой,

Лучиком солнца все будет согрето,

И охраняемо ночью звездой.