32

Груздев Сергей Юрьевич
Что такое старость?
Это - безысходность.
Что такое старость?
Это - не года.
Если ощущаешь ты
В себе негодность,
То тогда пришла беда.

Может даже в двадцать
Человек состариться
Или молодым быть
Даже в шестьдесят.
И друг другу можно
В восемьдесят нравиться,
Если сердце и глаза
Огоньком горят.


2 вариант:

Что такое старость?
Это тоже радость,
Слёзы и разлуки
Скрашивают внуки,
Старость это просто
Украшенье тростью,
Мудрый блеск во взгляде
И седые пряди.