01-Душа и монетка

Виэль
- Хочешь, пойдем поедим?
-Хочу, но у меня теперь совсем нет денег.
- Ничего страшного. У меня полно. (с)


Я плачу… Сатана уходит прочь…
Смывают слезы глаз его гипноз…
Туман кристаллизируется в ночь,
И спутнику я задаю вопрос:

«Что от тебя хотел лукавый бес?
Очнись, и мне, как на духу, ответь!»
А у него в зрачках холодный блеск,
Как будто он свою увидел смерть.

«Просил он о каком-то пустяке, -
Ответил мне товарищ, чуть дыша,
Катая леденцом на языке
Свой страх. – Зачем ему моя душа?»

«А у меня забрал монетку черт, -
Сказал я, об утраченном скорбя.
И, сплюнув через левое плечо,
Добавил: - Ужин, видимо, с тебя!»

Котом Чеширским сквозь ночной туман
Друг улыбнулся. Хлопнув по плечу,
Сказал мне: « Приглашаю в ресторан.
И не стесняйся, я за всё плачу!»