Тускнеет Пояс Ориона

Олег Зайцев
    *  *  *

Тускнеет Пояс Ориона,
Восток окрасился зарей,
Погасли звезды  небосклона,
И Солнце всходит над Землей.

Вновь наступает новый день,
Похожий так, на сотню прошлых,
В небытие уходит тень,
И сонм событий суматошных.

Опять один,  перед  вселенной,
На перекрестке ста дорог,
Стоишь как памятник нетленный,
Все так же горд и одинок.

Все подвергаешь  ты сомненью,
Не веришь больше в чудеса,
Души прекрасному стремленью,
Не расправляешь паруса.

Заметив путника в дороге,
Ему ты хлеба не подашь,
Не вспоминаешь ты о боге,
Себе лишь лучшее отдашь.

Закоренелым эгоистом,
Закончишь свой не нужный век,
Коней желаний в поле чистом,
Не сможешь придержать вовек.

И так закончилась бы драма,
Никчемной жизни, вновь и вновь,
Но от судьбы, вдруг телеграмма:
«Встречайте, я твоя любовь…»

На стук, чуть-чуть приотворяя,
Калитку вглубь своей души,
Подумаешь, кого Лихая,
Несет еще в такой глуши?

Она возникнет на пороге,
Замерзшая и вся дрожа,
Ее уже не держат ноги,
Но тихо шепчет: - Я, дошла…

Я шла к тебе через невзгоды,
Туман обманов, лес разлук,
Надежды принесла я всходы,
Так дай коснуться твоих рук.

Пусти погреться у камина,
Огонь страстей в нем разложи,
Налей мне слезы из кувшина,
Что проливал один в тиши.

Ведь я, мой друг, посланник бога,
Увидишь, как я хороша…
Но, не дослушав монолога,
Ей заорал: - А ну пошла!

Какой же ты посланник неба,
Одежда, прямо как с бомжа,
Не доводи меня до гнева,
Ведь у тебя же ни гроша!

Зачем надежды твоей всходы?
И без нее жизнь хороша,
Благополучия хоромы,
И в вечном празднике душа.

Вот нимфы стаями гуляют,
И нет печали никогда,
А деньги, как сугроб не тают,
Зачем же ты мене тогда?

Калиткой хлопнул, отвернулся,
Висит над миром тишина,
Но все ж зачем – то  обернулся,
Ее уж нет, Любовь ушла…

Вдруг грянул гром и все исчезло,
Пустыня лишь кругом одна,
И ты один, и нет надежды,
Лишь посох старый да сума.

А в ней обрывки от одежды,
Пустой кувшин и семена,
Посей их - вырастет Надежда,
Любовь тебе их принесла…

……………………………………………………

Мой друг! Сиим повествованьем,
Тебя не смею поучать,
Жизнь преподносит испытанья,
Тебе их преодолевать…

       12 октября 2012 г.