Политикан

Катя Фейн
Кто такой политикан?
Это тот же хулиган,
Это те же сепараты,
От здоровья препараты.

О властях всё он знает,
Вот только не читает
Учебники истории,
Политики теории.

Ведёт блог в Интернете,
Что всего на свете
Больше мечтает о страсти:
О том, как бы свергнуть власти.

Как слон в посудной лавке
Он бьётся о прибавке.
Бьётся, бьётся, бьётся - мало
Ему, как котёнку сало.

И это очень странно,
Что его папа с мамой
Такого политикана
Не ругают, хулигана.

Кто такой политикан?
Это "гномик-великан",
Это тот же интриган,
Это тот же хулиган.